黔南州人大常委会
今天是:
黔南州人大常委会
当前位置: 首页> 监督工作 > 专题询问

贵定这场专题询问会干货满满!

发布时间: 2019-08-26 17:28:13   作者:本站编辑   来源: 山水黔南  

8月26日,记者从贵定县第十八届人大常委会关于“简政便民、亲商助企”营商环境建设工作专题询问会上获悉,贵定县营商环境总体较好,各部门在近年的营商环境建设中,服务意识、服务质量、服务态度不断提高,在“行政审批、办事效率”“工作作风、主动服务”“依法行政、秉公办事”“权力清单、阳光政务”“政策兑现、诚实守信”、“廉政勤政、不谋私利”等方面成效突显。

当日专题询问会上,贵定县人大常委会组成人员和列席会议的人大代表、公民代表、企业代表针对“简政便民、亲商助企”营商环境建设工作存在的热点、难点问题进行询问,贵定县政府及其相关部门均作了有力、有效、有深度的回答。

日前,贵定县人大常会组织县人大常委会委员、各工委主任(副主任)、人大代表组成5个调研组深入122家企业(工业、农业、旅游、房开建筑、快递物流、电商企业、超市酒店、客运货运)、8个镇(街)、40家相关部门开展“简政便民、亲商助企”营商环境建设专题调研。通过实地走访、查阅资料、召开座谈会和企业问卷调查的形式,听取了企业、部门负责人意见建议,解决企业存在的困难,确保企业项目建设和生产顺利推进,进一步提升优化营商环境。

贵定县在“简政便民、亲商助企”营商环境建设工作中,各部门、镇(街)严格按照县委《贵定县促进民营济高质量发展专项行动方案》《贵定县2018年“双服务”亲商助企营商环境突破年行动方案》等文件要求,认真履职尽责,制定出台了服务企业的机制办法,建立健全营商环境机制。大部分部门在加强和改善营商环境建设过程中积极创新举措,认真梳理权责清单,减少审批环节,为企业提供“保姆”式服务,营商环境进一步优化。


内容纠错
 黔南州人大常委会