黔南州人大常委会
今天是:
黔南州人大常委会
当前位置: 首页> 监督工作 > 执法检查

张加春副主任率队赴贵定县开展巡河暨安全生产检查督导工作

发布时间: 2022-05-14 17:15:13   作者:谭钦溶   来源: 州人大财经委  

5月12日,州人大常委会副主任张加春率州人大财经委、州统计局、州应急管理局、州住建局等部门负责同志到贵定县开展巡河暨安全生产检查督导工作。

在西门河贵定县城污水处理厂下游河段,张加春副主任一行认真查看河流的水质、入河排污口整治情况,听取自去年11月以来该河段污水直排河流的整改落实情况。张加春副主任指出,要坚定“绿水青山就是金山银山”的发展理念,各级河长切实履职尽责,多措并举抓好河道沿线环境卫生专项整治,把问题消灭在萌芽状态,确保水清河畅、岸绿景美。对于污水直排点改造工作,各部门要强化生态环保意识,充分发挥职能作用,加大对接力度,把项目谋划工作做细做实,积极推动污水处理项目早启动、早建成、早投产、早见效。

在贵州宝塔石化有限公司进行检查时,张加春副主任强调,企业安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,是实现经济高质量发展的前提和保证。各级各部门和企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产工作抓紧抓实抓到位。要将安全操作规程和责任落实到每个岗位、每个员工、每个细节,坚决防范事故发生。

在对昌明镇群众自建房进行检查时,张加春副主任要求,各职能部门要统一思想,坚持人民至上、生命至上,对存在安全隐患的房屋快速排查、果断处置,切实将安全隐患消灭在萌芽状态,万不可掉以轻心、决不能麻痹大意,坚决杜绝安全事故发生。


内容纠错
 黔南州人大常委会