黔南州人大常委会
今天是:
黔南州人大常委会
当前位置: 首页> 监督工作 > 执法检查

张加春副主任率执法检查组赴龙里县、贵定县开展安全生产“一法一条例”执法检查

发布时间: 2022-03-30 16:23:52   作者:谭钦容   来源: 州人大财经委  

3月28日,州人大常委会副主任张加春率执法检查组赴龙里县、贵定县就《中华人民共和国安全生产法》《贵州省安全生产条例》(以下简称安全生产“一法一条例”)贯彻执行情况开展执法检查,实地查看安全生产有关情况,并召开执法检查座谈会,听取工作情况汇报。

执法检查组通过实地检查、现场询问、听取汇报、查看资料等多种方式,详细了解建筑工地、燃气公司、加油站、危险货物运输公司、烟花爆竹销售点等生产经营单位贯彻落实安全生产“一法一条例”情况。

执法检查组在贵州燃气(集团)龙里县燃气有限公司检查

执法检查组在贵定县东门烟花爆竹批发部检查

执法检查组在贵定县顺翔危险货物运输公司检查

座谈会上,龙里县、贵定县政府汇报了关于贯彻实施安全生产“一法一条例”工作情况、存在的问题及下步工作打算,相关部门作了补充汇报,执法检查组成员提出工作建议。

张加春指出,州人大常委会组织开展安全生产“一法一条例”执法检查是深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,根据省委、省人大常委会的统一部署和州委的工作安排,助推安全生产的具体行动。要提高政治站位,清醒认识当前安全生产严峻形势,进一步增强政治意识、责任意识,克服麻痹懈怠思想,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产作为长期任务抓紧抓实抓好;加强安全生产“一法一条例”的学习宣传和贯彻落实,深刻领悟其中的内涵和精神实质,促使法律法规落地落实,全面压紧压实各方责任,坚决守住安全生产底线;加大安全生产隐患盲点的排查力度,特别是要加大对水上交通、乡村道路、危化、建筑施工等重点行业领域的排查整治,做到不留死角、不留死面,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

 


内容纠错
 黔南州人大常委会