黔南州人大常委会
今天是:
黔南州人大常委会
当前位置: 首页> 新闻动态 > 县市人大

贵定人大加强财经监督培训 努力提高人大依法履职能力

发布时间: 2022-05-26 18:41:30   作者:柏金晶   来源: 贵定人大  

为深入贯彻落实中央、省委、州委人大工作会议精神,准确把握新时代人大财经监督工作面临的新形势和新任务5月20日,贵定县人大常委会特别邀请州人大财经委(预算委)到贵定县开展财政经济监督业务知识专题培训。县人大常委会、县人民政府有关部门负责同志共计40余人参加。

会上,组织参训人员传达学习了中央、省、州人大工作会议精神,州人大财经委(预算委)对《国有资产管理情况监督》《审计工作与审计查出问题整改情况监督》《预算审查监督》分别作专题授课培训,围绕国有资产管理、审计工作、预算审查等内容进行详细讲解,同时将理论与实务相结合,深入浅出、脉络清晰、突出重点,针对性强。

会后,与会人员纷纷表示此次培训受益匪浅,培训时间虽短,但内容丰富,培训内容切合工作实际,对推进工作具有较强的指导作用,进一步强化人大财政经济监督工作的责任感、使命感、紧迫感,增强了履职信心,提升了履职能力,希望在下步工作中以更好的履职成效助力县域经济高质量发展。


内容纠错
 黔南州人大常委会