黔南州人大常委会
今天是:
黔南州人大常委会
当前位置: 首页> 新闻动态 > 县市人大

平塘县人大常委会主任张建海到坝王河平塘县河段开展巡河工作

发布时间: 2021-09-25 17:04:35   作者:本站编辑   来源: 平塘县融媒体中心  

9月24日,县人大常委会主任、坝王河平塘县级河长张建海带队到克度镇、塘边镇坝王河平塘县河段开展巡河工作。

查看坝王河管护情况

张建海一行先后实地查看克度镇污水处理厂运行情况、日月桥下游河段河道卫生情况,塘边镇旁同大桥河段“四乱”整治工作及清水清岸工作开展情况。认真听取克度镇、塘边镇总河长及有关村级河长履职情况汇报,与生态护河员进行交谈,了解河道日常管护情况。

查看污水处理厂运行情况

张建海要求,要充分认识加强生态保护的重要意义,牢牢守住水生态、水环境底线,确保坝王河源头清水长流、岸绿景美。要建好、管好、用好污水处理设施,做到生活污水应收尽收、处理到位。要不断加强护河员队伍的建设和管理,充分发挥护河员河道管理的生力军作用,扎实抓好河流水质的监测和河道卫生的管护。要持续开展保护生态、爱护河流环境的宣传活动,提高群众生态环保意识,引导全社会共同参与到保护母亲河行动中来,让广大群众在参与生态文明建设中不断提升生活幸福指数,促进全县经济社会高质量发展。


内容纠错
 黔南州人大常委会