黔南州人大常委会
今天是:
黔南州人大常委会
当前位置: 首页> 新闻动态 > 县市人大

不忘初心学党史 牢记使命跟党走

发布时间: 2021-03-22 17:12:41   作者:本站编辑   来源: 都匀市人大  

3月19日下午,市人大常委会机关召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会并组织开展集中学习。市人大常委会党组书记、主任严平亚主持会议并作动员讲话,市人大机关全体党员、干部职工参加会议。

严平亚强调,要提高站位,统一思想,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿学习教育全过程;要深刻认识党史教育的重大意义,搞清楚“为什么学”、“学什么”、“怎么学”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要紧密结合人大工作实际,高质量落实党史学习教育的目标要求,从抓好专题学习、抓好政治引领、抓好专题培训、抓好实践活动等方面下功夫、见实效,高标准完成党史学习教育各项任务。

严平亚要求,要认真贯彻落实中央、省、州、市动员大会有关精神,确保市人大常委会机关党史学习教育取得扎实成效。一是夯实责任。党组、党委、支部和全体党员要各尽其职、密切配合,认真抓好落实。二是守正创新。认真组织好“三会一课”和主题党日等活动,确保党史学习教育接地气、有特色、见实效。三是强化宣传。要把党史学习教育的宣传与建党100周年的宣传有机融合、统筹安排,利用都匀市人大微信公众号、组织代表活动、视察调研等形式,深入宣传学习教育的重大意义,营造认真学习党史、喜迎建党百年的良好氛围。

会议要求市人大常委会机关全体党员、干部职工进一步深化思想认识,增强行动自觉,积极主动参与,在学习教育中坚定理想信念、锤炼党性修养、改进工作作风、提升履职能力,以实实在在的学习教育成效强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩庆祝建党100周年!

市人大常委会副主任李国雄、冯发新、赵克斯、吴庭华、宋志伟、周青青,副县级干部敖忠南、何宗武、刘才亮参加会议。


内容纠错
 黔南州人大常委会