黔南州人大常委会
今天是:
黔南州人大常委会

黔南州中级人民法院关于2017年以来全州法院执行工作情况的报告

发布时间: 2021-10-26 17:23:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

黔南州中级人民法院

关于2017年以来全州法院执行工作情况的

 

 

20211026日在州十四届人大常委会第三十六次会议上)

州中级人民法院常务副院长    

 

州人大常委会:

据会议的安排,我代表黔南州中级人民法院向州十四届人大常委会报告2017年以来全州法院执行工作情况

一、基本情况

2017年以来,全州法院严格落实最高人民法院工作部署,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,高标准通过了“基本解决执行难”工作的验收,完成了“扫黑除恶黑财清底”工作,创新了一系列协作联动工作机制,理顺了执行司法救助办理流程,健全了执行单独考核工作方案,落实了“统一管理、统一指挥、统一协调”的三统一工作要求,建成了执行信息化系统,初步构建了执行综合治理工作大格局,保障了全州法院执行工作高水平常态化开展。近五年来,全州法院执行工作各项指标持续位列全省法院第一方阵,被最高人民法院、贵州省高级人民法院评为先进集体4个、集体嘉奖2个;荣立个人二等功1人、荣立个人三等功4人、获得个人嘉奖29人、评为先进个人22人。

20171月到20219月,全州法院近五年来执行案件收案85889件,执结73447件,执行到位金额168.98亿元。这些案件呈现如下特点:

1案件类型向多领域发展。近年来,执行案件类型从由之前相对单一民商事案件向刑事、行政等审判领域延伸,同时也向仲裁、公证等非诉领域延伸,并有逐年增多的趋势。五年以来的执行案件中,涉及民商事案件70662件,占比82.27%;刑事涉财产案件13127件,占比15.28%;仲裁裁决1129件,占比1.3%;行政案件611件,占比0.71%;公证债权文书360件,占比0.41%。在案件领域,突出集中在涉房地产、民间借贷、非法集资、涉融资平台、煤矿等领域。其中,涉民间借贷占20.11%,涉房地产占5.80%,涉融资平台占0.34%。在申请执行金额中,总金额逐年增多,亿元级的申请执行案件不断出现。

2案件数量逐年大幅增长。2017年全年收案仅为9186件,20211月到9月收案达29178件,案件数量增幅明显,尤其是近三年来,每年增幅均在30%以上,收案数不断创历史新高。执行案件增幅以及在法院全部案件占比不断增大。其中,各县(市)法院收案数量呈现三个梯次,都匀市法院、瓮安县法院、福泉市法院、龙里县法院为收案最多的四家法院,占全州法院收案的六成以上,平塘县法院、长顺法院、罗甸县法院、三都县法院为收案较少法院,其余的独山县法院、贵定县法院、惠水县法院、荔波县法院居中。执行法官人均收案逐年增高,20211月至9月全州执行法官人均收案694件,与2017年同期相比增长3.5倍。

3结案方式多种类型并用。依照法律规定,执行案件有执行完毕、终结执行、终结本次执行程序(终本)、销案、不予执行、驳回申请六种结案方式。五年来,全州法院执行案件中,执行完毕案件占比34.59%,终本案件占比24.02%终结执行案件占比24.18%。其中,终本结案方式是人民法院已穷尽法定执行措施,因被执行人无财产可供执行而依法结案,是归于当事人自身交易风险的“执行不能”情形,全州法院适用该结案方式在全省最少;终结执行主要是当事人达成执行和解协议需要长期履行而依法结案。在结案中,执行到位率五年来为41.73%位于全省第一方阵,向胜诉当事人兑现了更多的“真金百银”。

二、主要做法

(一)强化政治站位,确保执行工作正确方向

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平法治思想为统领,加强组织领导,强化工作保障,狠抓工作落实,不断提高“政治三力”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。积极开展“两学一做”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展政法队伍教育整顿,抓好廉政建设和风险管控,扎紧“制度铁笼”和“数据铁笼”。坚持以人民为中心,努力保障实现胜诉当事人合法权益,不断增强人民群众的获得感和满意度。

(二)强化大局意识,护航全州经济健康发展

坚持服务工作大局,积极落实脱贫攻坚、“六稳六保”、营商环境、围绕“四新”抓“四化”等工作要求,助推全州经济社会高质量发展。2020年全州法院营商环境评估指标位列全省第二位。树牢文明执行、善意执行和规范执行理念。对因新冠疫情等客观条件影响暂时无履行能力的企业、个人不搞“一刀切”,主动积极组织和解,支持复工复产,稳妥化解案件1623件,为企业健康发展保驾护航。

(三)强化改革创新,优化完善执行工作机制

对外加强联动推执行。州委政法委印发《关于建立黔南州执行工作联席会议制度的通知》,建立了有35家党政职能部门参加的联席会议制度;围绕中央依法治国委员会1号文件和最高人民法院五年执行改革纲要,强化执行源头治理。州依治办出台《加强综合治理从源头切实解决执行难问题》文件。在全省率先与检察、公安、发改、住建、公积金、税务等部门建立联动机制13项,创新落实落细执行措施。对内落实责任促执行。院长作为第一责任人,全面落实执行工作“一把手抓、抓一把手”工作责任;分管领导和执行局长是主要责任人,牵头落实各项安排部署;执行干警是直接责任人,依法高效办结每一件案件。建立健全执行新机制,持续深化促执行。成立速裁团队,专人负责执行保全、执行审查及执行信访,推动执行工作审查与实施内部分离深化改革。成立破产审判团队,集中审理全州范围内破产案件,依法稳妥消化一批“执行转破产”老大难案件。部分法院打破“一人包案到底”传统办案模式,实现执行事务集约办理,提高执行质效。制定《黔南州法院执行权运行机制若干规定》《关于加强立案、审判和执行工作协调配合推动执行工作的指导意见》等一系列文件,让执行权运行进一步优化。

(四)强化智慧执行,助力执行工作高效有序

建好以执行指挥中心综合管理平台为核心、执行案件管理系统和执行公开平台为两翼,执行网络查控、执行网络拍卖平台、执行失信名单库、执行案件终本库、移动执行APP等为辅助的1+2+N执行信息化系统,实现执行查控模式、执行财产变现模式、执行惩戒模式、执行指挥管理模式的重大变革。已实现覆盖查控全国3900多家银行1625项包括存款、理财产品、微信、支付宝等信息的查询、查控。继续加大执行工作“统一指挥、统一管理、统一协调”工作力度,2017年以来州法院对全州进行工作督导、指导76次,提级执行案件56件,协同执行11件,督办226次。2021年,为解决都匀市法院人案矛盾,州法院依照“三统一”工作机制,指定10基层法院受理了都匀市法院的1461件执行案件。建立完善执行工作单独机制化考核,印发《关于对全州法院执行工作单独考核的通知》,对执行工作33项指标进行考核,完善执行局长向上述职制度。建立健全执行督导制度定期开展现场督导,对工作滞后、排名连续挂末的法院及责任人,通报到点到位直至约谈追责,保障工作指标高水平常态化运行。2017年以来共开展现场及视频调度督导161次。

(五)强化执行攻坚,营造强制执行良好态势

 开展“雷霆”行动,持续开展对涉民生案件、涉特殊主体、涉黑恶案件、涉民营企业权益保护、涉金融债权案件等全社会关注案件的统一执行行动。2017年以来,全州累计开展“雷霆”行动8次,共执结涉民生案件2774件,执行到位10495.19万元;涉特殊主体案件结案194件,执行到位16222.50元,受理涉黑恶案件结案189件,执行处置到位328428.29万元;涉金融债权案件1008件,执行到位67600.12万元。突出执行强制性,持续保持对抗拒执行、逃避执行等行为的高压打击态势,搭建联合信用惩戒机制。2017年以来,全州限制高消费43067人次,纳入失信人名单30869人次,拘留1523人次,罚款62人。深化执行工作“人民战争”,采取委托律师调查财产、执行悬赏、网格员协助查人找财、完善拒执罪自诉模式、对失信被执行人实施联合惩戒等措施,让“老懒”无处躲藏。共发出律师调查令235份,发布悬赏123份,移送拒执罪线索36条,发动网格员协助查人找财431。认真落实政法队伍教育整顿工作要求,清理长期未发放案款4829.53万元,对2014年以来的11334件生效的涉财产刑案件全部移送执行。

(六)强化执行作风,从严规范执行队伍建设

坚持以政治建设为统领,开展群众路线教育等系列主题教育和政法队伍教育整顿,切实铸造新时代执行铁军,担负起职责使命。坚持以业务建设为支撑,开展新时代队伍大练兵,提升执行干警的履职能力水平。共开展培训121次,案件评查24477件。坚持以廉政建设为保障,树牢文明执行、善意执行和规范执行理念,提高执法综合素质,对腐败行为零容忍,加强廉洁建设。

(七)强化执行公开,主动接受社会全面监督

树牢人大法律监督理念,认真办理人大代表建议9件,邀请人大代表全程参与执行、监督执行、见证执行、支持执行,以公开透明的方式办理执行案件,共邀请人大及社会各界参与见证执行活动3285。积极配合检察机关法律监督工作,确保执行工作在法律框架下运行,对检察机关监督的321件案件及时回复,全部完成整改。主动接受全社会监督执行工作,依托“智慧执行APP”,让案件当事人知晓执行工作进展,对5316件无财产可供执行的终本案件在门户网站、微信公众号、大屏幕上进行公示,对73982件案件的结案文书在执行公开网上公开。

(八)强化执行宣传,营造理解执行工作氛围

全方位展示全州法院取得的工作成效,发布宣传典型案件、执行工作白皮书、新闻发布会、宣传小视频、执行现场报道等方式,向全社会展现法院执行工作成效。同时,加强诚信法治教育,对失信被执行人进行公开曝光,营造“一处失信、处处受限”社会氛围。突出宣传“执行不能”与“执行不力”的区分,让群众正确区分法院强制执行与交易风险的区别。邀请相关媒体和社会代表参加6场执行工作专场新闻发布会,连续6年向社会发布《执行工作白皮书》,全层级多媒体发出黔南执行工作好声音,引导公民遵法守法,增强诚信意识,推动从源头上解决执行难问题。

三、存在主要问题

五年来,执行全州法院执行工作取得了一定的成绩,但是,仍存在不少问题和困难。主要体现在:一是执行队伍建设仍需加强。部分执行人员大局意识、服务意识不强,存在精神懈怠、能力素质跟不上形势任务需要,消极执行、选择性执行,甚至乱执行等问题时有发生。近五年来,共问责查处执行干警16。二是被执行人兑现能力弱。近年来,随着我国经济从高速发展向高质量发展转变,市场主体风险意识较差,导致纠纷涌入法院执行后,没有履行能力,导致“执行不能”。三是执行联动体系不完善。被执行人逃避执行手段不断翻新,执行联动机制仍相对滞后,执行信息化建设平台与有的部门未能连接,无法全方位查控被执行人财产,查人找物困难。四是执行工作认识仍需深化。社会对执行工作理解认识片面,不能正确认识交易风险带来的“执行不能”与法院“执行不力”的区别,对法律权威尊重和诚信意识仍需要强化。

四、下步工作打算

全州法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和习近平法治思想,认真落实全面依法治国工作会议精神,聚焦问题抓整改落实,高质量推动执行工作。一是进一步提高政治站位,推动执行工作质效上台阶。把政治建设摆在首位,把能力提升作为关键,教育干警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕服务大局、司法为民、公正司法目标,建立健全以员额法官为主导下集约分权分流分段的执行工作新模式,完善符合执行特点的管理机制,积极开展新时代大练兵,突出专业化和职业化培训,切实提高执行工作质效。二是进一步强化综合治理,着力解决人案矛盾。在州委领导下,切实加强从源头推进综合治理执行难,充分发挥执行联席会议制度作用,建立未有机制,健全已有机制,确保建成机制落地见效。三是进一步抓好责任落实,推动执行工作均衡发展。全面落实执行工作“三个责任”,以执行考核指标体系为抓手,不断健全完善有别于审判工作的执行工作单独考核机制,推动全州执行工作均衡发展。四是进一步强化执行措施,提升人民群众的获得感。全力打好执行工作的“人民战争”,积极探索执行事务外包试点,落实“找财产促执行,有财产必执行”工作要求,向胜诉当事人兑现更多的“真金白银”。强化文明善意执行,找准强制执行与善意文明平衡点,切实提升执行规范化水平,提升执行公信力。

主任、副主任、秘书长、各位委员,今年是“十四五规划”开局之年,全州法院始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深入贯彻落实全面依法治国的基本方略,忠实践行司法为民宗旨,认真落实上级法院的决策部署,深化政法队伍教育整顿成果转化,进一步提高政治站位,在州委的坚强领导下,在州人大及其常委会的有力监督下,认真贯彻本次会议精神,完善执行长效机制,打造规范化标准化执行模式,继续保持执行工作高水平运行,努力在更高层次上推动执行工作长远发展,全力护航黔南经济社会发展!

以上报告,请予审议。


内容纠错
 黔南州人大常委会