黔南州人大常委会
今天是:
黔南州人大常委会
当前位置: 首页> 新闻动态 > 人大要闻

州十四届人大常委会第七十次主任会议召开

发布时间: 2022-01-15 11:54:23   作者:本站编辑   来源: 山水黔南  

1月14日,州十四届人大常委会第七十次主任会议召开,州人大常委会主任罗毅主持会议,党组书记冉博,副主任张仕雄、陈稠彪、张蓉、尹德俊,秘书长罗必刚参加会议。

会议现场

会议听取审议《黔南布依族苗族自治州人民代表大会志》的编纂工作情况报告。

州人大常委会主任罗毅主持会议并讲话

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,全面、系统、真实、客观记述黔南州人大的历史和现状,体现人民代表大会的性质、地位和作用,时代特点和地方民族特色,反映黔南州人大及其常委会在中共黔南州委领导下依法履职、为经济建设和社会发展服务的情况,实现思想性、资料性、科学性的有机统一。州人大常委会研究室、州人大各专委会、常委会各工作机构要进一步提高思想认识,高度重视,相互配合做好《黔南布依族苗族自治州人民代表大会志》的编纂工作,确保内容客观公正,实事求是。

《黔南布依族苗族自治州人民代表大会志》简述1949年11月15日都匀解放,至2021年12月28日的州十四届人大常委会第三十七会议,时间跨度72年,志书主要分为7章。

州人大常委会副秘书长,州人大各专委会,常委会各工作机构主要负责人参加会议。


内容纠错
 黔南州人大常委会