黔南州人大常委会
今天是:
黔南州人大常委会
当前位置: 首页> 新闻动态 > 人大要闻

黔南州人大常委会办公室关于公开征集黔南州第十五届人大常委会五年立法规划(2022-2026年)项目建议的公告

发布时间: 2022-01-10 20:03:30   作者:本站编辑   来源: 黔南州人大常委会办公室  

黔南州人大常委会办公室

关于公开征集黔南州第十五届人大常委会

五年立法规划(2022-2026年)项目建议的公告

 

为了拓宽社会各界参与我州人大立法工作的途径,增强立法工作的科学性、民主性,强化立法工作的统筹安排,黔南州人大常委会拟编制黔南州第十五届人大常委会五年立法规划(2022-2026年),现向社会公开征集立法规划项目建议,现将有关事项公告如下:

一、编制立法规划的指导思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平总书记对贵州对黔南工作重要指示批示精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,围绕州第十二次党代会作出的安排部署,紧扣黔南州国民经济和社会发展第十四个五年规划确定的经济社会发展目标要求,以高质量发展统揽全局,牢牢守好两条底线,深入实施三大战略行动,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,从我州实际需要和具体情况出发,保障高质量发展立法、惠民立法、生态环保立法,加强城乡建设与管理、环境保护和历史文化保护等重点领域的立法事项。

二、立法项目建议的报送范围。州内各级国家机关、社会团体、企业事业单位及公民均可就本州需要制定、修改、废止的单行条例和地方性法规,提出立法规划项目建议(地方性法规限于立法法规定的城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面急需立法规范的事项)。

三、立法项目建议的报送方式。立法项目建议应以立法规划项目建议表及立法项目申请立项报告的方式提出。立法项目建议表的内容和要求详见附件。立法项目申请立项报告的内容包括立法必要性、可行性,法规拟规范的主要内容、解决的主要问题及调研、论证、征求意见的情况说明等材料。

四、立法项目建议的报送要求。任何单位和公民个人若有立法项目建议,请于2022年2月20日前(以收到材料时间为准)将立法规划项目建议表及立法项目申请立项报告寄送黔南州人大常委会法制工作委员会(来信请在信封上注明“黔南州第十五届人大常委会五年立法规划(2022-2026年)项目建议”字样,超过时间或者未按要求提交材料的,按一般来信处理)。并将立法规划项目建议表及立法项目申请立项报告的电子文档发至电子信箱:qnrdfzwb@163.com。

五、联系单位及联系方式:

(一)收件人:黔南州人大常委会法制工作委员会

(二)地  址:都匀市匀东镇匀东大厦D613

(三)邮  编:558000

(四)电  话:0854-8229476

附件:立法规划项目建议表

 

黔南州人大常委会办公室

                                   2022年1月10日   


黔南州人大常委会办公室关于公开征集黔南州第十五届人大常委会五年立法规划(2022-2026年)项目建议的公告.doc
内容纠错
 黔南州人大常委会