黔南州人大常委会
今天是:
黔南州人大常委会
当前位置: 首页> 新闻动态 > 人大要闻

冉博赴惠水县对州人大常委会机关帮扶联系工作开展调研

发布时间: 2022-01-10 19:57:15   作者:代天立   来源: 研究室  

为进一步了解州人大机关在惠水县帮扶联系点的疫情防控和乡村振兴工作情况,巩固扩展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。1月7日,州人大常委会党组书记冉博赴州人大机关帮扶联系点惠水县濛江街道半坡村、山后村、长岩村开展调研,州人大常委会秘书长罗必刚参加。

期间,冉博先后到半坡村、山后村、长岩村进行实地调研,听取驻村同志及村“两委”介绍疫情防控工作、产业发展、群众就业增收等情况,并就存在的困难问题和下一步发展规划进行了深入分析探讨。他强调,要加快推进常态化疫情防控工作标准化规范化建设,严格落实疫情防控各项工作措施,以村为单位,组织村干部、网格员下沉一线,进行走访、摸排,对外地返乡人员信息进行详细登记,做到行动快、底数清、情况明、管控严,确保排查不漏一人。要进一步加强基础设施建设,解决好人民群众住房、安全饮水、道路交通等问题,提高公共服务水平,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要科学做好乡村规划设计,立足当地资源基础,深入挖掘特色产业,推动乡村振兴迈上新台阶,真正把农村打造成“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽乡村新形象。要切实加强驻村干部作风建设,驻村工作队员要不断筑牢思想防线,认真履职尽责,严守制度规定,团结带领全村干部群众埋头苦干、艰苦奋斗,推动驻村工作取得更大成效。 


内容纠错
 黔南州人大常委会