黔南州人大常委会
今天是:
黔南州人大常委会
当前位置: 首页> 新闻动态 > 人大要闻

冉博赴州人大常委会机关帮扶联系点开展调研

发布时间: 2022-01-09 19:18:49   作者:代天立   来源: 研究室  

为进一步了解机关帮扶联系点疫情防控和乡村振兴工作情况,巩固扩展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。1月6日,州人大常委会党组书记冉博赴机关帮扶联系点都匀市匀东镇河东村开展调研,州人大常委会秘书长罗必刚参加。

期间,冉博首先深入田间地头实地查看了河东村生态环境、农业种植和管理情况,通过询问了解、听取汇报等方式,详细了解该村疫情防控工作、产业发展、群众就业增收等情况。他强调,要切实抓好常态化疫情防控各项工作,进一步加强外出务工返乡人员和流动人口排查管控工作,筑牢疫情防控防线。要进一步拓宽思路、加强谋划,积极探索农村集体经济发展的新模式和新机制,充分盘活村级资产资源,因地制宜发展优势产业和特色产业,以产业助推乡村振兴,带动群众增收致富。

随后,冉博来到河东村村委会实地查看办公设施及工作环境情况,详细了解驻村干部的生活情况和下一步工作打算。他强调,要扎实抓好干部队伍建设,努力培养锻造一支敢于负责、敢于担当、敢于斗争的高素质干部队伍。要发挥好村党支部的战斗堡垒作用,始终保持干事创业激情,带领群众投入到乡村振兴的生动实践中。要坚持问题导向,找准制约驻点村发展的症结所在,认真摸清底数,深入调查研究,科学做好乡村规划设计,以产业振兴为引领,以人才振兴为关键,带动文化、生态、组织等各方面全面振兴,不断推动乡村振兴取得新成效。


内容纠错
 黔南州人大常委会