黔南州人大常委会
今天是:
黔南州人大常委会
当前位置: 首页> 新闻动态 > 人大要闻

州人大常委会党组召开(扩大)会议暨党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育集中学习会

发布时间: 2022-01-07 16:44:42   作者:本站编辑   来源: 山水黔南  

1月6日,州人大常委会党组召开(扩大)会议暨党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育集中学习会。州人大常委会主任罗毅参加会议,州人大常委会党组书记冉博主持会议并讲话,党组副书记、副主任刘建民,副主任陈有德,党组成员、副主任张仕雄、尹德俊,党组成员、秘书长罗必刚参加会议。

会议传达学习习近平主席二〇二二年新年贺词;传达学习习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神;传达学习习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神;传达学习中央农村工作会议精神;传达学习省委经济工作会议精神;传达学习州委经济工作会议精神;传达学习州委书记唐德智在州委常委会听取州人大常委会、州政府、州政协、州法检“两院”党组工作汇报时的讲话精神;传达学习近期中央、省有关文件精神。会议听取州人大常委会机关党组2021年度工作情况汇报;研究《中共黔南州人大常委会党组党史学习教育专题民主生活会会议方案(送审稿)》。

会议强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,自觉与中央政治局专题民主生活会对标对表,在思想政治、精神状态、工作作风上再对照、再看齐,认真查摆存在问题,带头弘扬整风精神,深入开展谈心谈话,把问题找准找实,把问题根源剖析深刻,把整改措施谋划到位,确保开出高质量的民主生活会。要发挥地方人大在推进全面依法治州中的作用,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,以高质量发展统揽全局,把立法、监督等工作与依法治州、全面深化改革等各项工作结合起来,充分发挥地方人大在推进全面依法治州中的作用,确保全州改革于法有据、顺利推进。要以稳字引领建设高水平民族地区创新发展先行示范区,坚持把实施乡村振兴战略作为做好新时代“三农”工作的总抓手,努力实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要自觉对照州第十二次党代会提出的兴“十风”治“十弊”要求明确方向、查摆问题、深入整改,确保在新征程上展现新面貌新气象。

州人大常委会副秘书长,州人大各专委会、常委会各工作机构主要负责人参加会议。


内容纠错
 黔南州人大常委会