黔南州人大常委会
今天是:
黔南州人大常委会
当前位置: 首页> 立法工作 > 立法动态

黔南州人大常委会办公室关于公开征集黔南州人大常委会2022年立法计划项目建议的公告

发布时间: 2021-11-19 10:14:46   作者:本站编辑   来源: 黔南州人大常委会办公室  

黔南州人大常委会办公室

关于公开征集黔南州人大常委会2022年立法计划项目建议的公告


根据《黔南布依族苗族自治州立法条例》规定,州人大常委会即日起启动2022年立法计划编制工作。为了扩大公众参与立法工作的途径,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,使立法计划切实反映我州经济社会发展和人民群众的迫切需要,现向社会公开征集编制2022年立法计划的立法项目建议,并就有关事项公告如下:

一、立法项目建议。包括制定、修改、废止单行条例和地方性法规(地方性法规限于立法法规定的城乡建设与管理、环境保护和历史文化保护方面的事项)的建议,一般应从《黔南布依族苗族自治州人民代表大会常务委员会“十四五”立法规划项目》项目中选取;不在立法规划中,结合州委中心工作和全州经济社会发展需要通过立法予以规范的项目,也可以提出。

二、立法项目建议应当以书面方式提出,提出立法项目建议应当包含下列材料

(一)立法项目申请立项报告;

(二)基本成型的法规草案文本;

(三)立法必要性、可行性,法规主要内容以及调研、论证、征求意见的说明等材料;

(四)对于不在立法规划中,但急需立法的立法项目建议,报送时还要对急需立法的原因进行说明。

三、立法项目建议请于2021年1215日前(以收到纸质材料时间为准)报送州人大常委会法制工作委员会(来信请在信封上注明“黔南州人大常委会2022年立法计划项目建议”字样,超过时间或者未按要求提交材料的,按一般来信处理),并将立法项目建议和立法项目建议表的电子文档一并发至邮箱qnrdfzwb@163.com立法项目建议表的内容和要求详见附件。

四、联系单位及联系方式

(一)收件人:黔南州人大常委会法制工作委员会

(二)地  址:都匀市匀东镇幸福村匀东大厦D613

(三)邮  编:558000

(四)电  话:8229476

 

附件:1.黔南布依族苗族自治州第十四届人民代表大会常务委员会立法规划(2017年—2021年)

2.立法项目建议表

      

黔南州人大常委会办公室

                                      2021年11月15日



附件1:

 

黔南布依族苗族自治州人民代表大会

常务委员会“十四五”立法规划

 

2021623日经州十四届人大常委会第三十三次会议审议通过)

 

一、审议类项目8件(立、改、废)

1.黔南布依族苗族自治州幼儿园规划建设条例》(制定)

2.《黔南布依族苗族自治州禁毒条例》(制定)

3.黔南布依族苗族自治州荔波世界自然遗产保护管理   条例(制定)

4.《黔南布依族苗族自治州畜禽防疫条例》(修改)

5.《黔南布依族苗族自治州惩治生产销售假冒伪劣商品违法行为条例》(废止)

6.《黔南布依族苗族自治州个体工商户和私营企业权益保护条例》(废止)

7.黔南布依族苗族自治州自然保护地管理条例》(制定)

8.《黔南布依族苗族自治州剑江河流域保护条例》(修改)

二、调研类项目4件

1.黔南布依族苗族自治州促进刺梨产业发展条例》

2.《黔南布依族苗族自治州自治条例》(修改)

3.《黔南布依族苗族自治州城镇建设管理条例》(修改)

4.《黔南布依族苗族自治州科学技术进步条例》(修改)

附件2:

 

立法项目建议表

 


填表说明: 1.项目名称栏,填写具体的立法项目建议名称。2.立项理由栏,写明立法依据、立法必要性和可行性及立法拟规范的主要内容。3.附件需附法规草案文稿。



附件.doc
内容纠错
 黔南州人大常委会