当前位置:黔南州人大常委会 >> 最新公告 >> 浏览文章

黔南布依族苗族自治州人民代表大会常务委员会公告

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2018年04月19日
  • 字体:

三都水族自治县选出的梁嘉庚代表因违纪原因于201823日向三都水族自治县人大常委会提出了辞去黔南州人民代表大会代表职务的申请。201827日,三都水族自治县十届人大常委会第十三次会议表决通过,接受梁嘉庚辞去黔南州十四届人民代表大会代表职务。依据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十四条“全国人民代表大会代表,省、自治区、直辖市、设区的市、自治州的人民代表大会代表,可以向选举他的人民代表大会的常务委员书面提出辞职”和《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条第二款“代表辞职被接受的,其代表资格终止”的规定,梁嘉庚的州十四届人民代表大会代表资格终止。

现在,黔南州十四届人民代表大会实有代表374名。

特此公告

   

                             黔南布依族苗族自治州

                            人民代表大会常务委员会

2018419