当前位置:黔南州人大常委会 >> 最新公告 >> 浏览文章

黔南布依族苗族自治州人民代表大会常务委员会公告

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2018年01月23日
  • 字体:

长顺县选出的吴忠林代表因违纪原因,于20171126日向长顺县人大常委会提出了辞去黔南州人民代表大会代表职务的申请。20171218日,长顺县十七届人大常委会第七次会议表决通过,接受吴忠林辞去黔南州十四届人民代表大会代表职务。依据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十四条“全国人民代表大会代表,省、自治区、直辖市、设区的市、自治州的人民代表大会代表,可以向选举他的人民代表大会的常务委员书面提出辞职”和《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条第二款“代表辞职被接受的,其代表资格终止”的规定,吴忠林的州十四届人民代表大会代表资格终止。

平塘县选出的邹德忍代表(州下选)因20176月退出现役、都匀军分区选出的刘明万代表因20177月退出现役,邹德忍、刘明万户籍已迁出黔南州,依据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十四条“地方各级人民代表大会代表在任期内调离或者迁出本行政区域的,其代表资格自行终止”和《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条第一款“地方各级人民代表大会代表迁出或者调离本行政区域的,其代表资格终止”的规定,邹德忍、刘明万的州十四届人民代表大会代表资格终止。

20171228日,三都县第十六届人民代表大会常务委员会第十次会议依法补选杨光芒为州十四届人民代表大会代表。2018122日,福泉市第六届人民代表大会常务委员会第十一次会议依法补选郭正勇为州十四届人民代表大会代表。经州十四届人大常委会代表资格审查委员会审查,认为三都县、福泉市的补选程序符合法律规定,杨光芒、郭正勇的代表资格有效。

现在,黔南州十四届人民代表大会实有代表376名。


特此公告

   

                             黔南布依族苗族自治州

                            人民代表大会常务委员会

2018123