当前位置:黔南州人大常委会 >> 最新公告 >> 浏览文章

黔南布依族苗族自治州人民代表大会常务委员会公告

  • 字体:

罗甸县选出的杨光杰代表、福泉市选出的杨华祥代表因工作岗位变动已调离黔南州,依据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条第一款“地方各级人民代表大会代表迁出或者调离本行政区域的,其代表资格终止”和《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十四条“地方各级人民代表大会代表在任期内调离或者迁出本行政区域的,其代表资格自行终止”的规定,杨光杰、杨华祥的州十四届人民代表大会代表资格终止。

2017年11月30日,福泉市第六届人民代表大会常务委员会第七次会议依法补选犹永凯为州十四届人民代表大会代表。2017年12月1日,都匀军分区军人代表大会依法选举谢晓波为州十四届人民代表大会代表。2017年12月5日,罗甸县第十七届人民代表大会常务委员会第九次会议依法补选郑国宁为州十四届人民代表大会代表。经州十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会对上述补选的2名州十四届人大代表和都匀军分区军人代表大会选举的1名州十四届人大代表的资格进行审查,认为福泉市、罗甸县的补选程序及都匀军分区的选举程序符合法律规定,补选的犹永凯、郑国宁和选举的谢晓波三位同志的代表资格有效。

现在,黔南州十四届人民代表大会实有代表377名。

特此公告

 

                              黔南布依族苗族自治州

                             人民代表大会常务委员会

2017年12月21