黔南州人大常委会机关召开党的群众路线教育实践活动总结大会

作者:黔南人大  来源:黔南人大  日期:2014年11月27日
  • 字体:

10月20日,黔南州人大常委会机关在州人大常委会会议室召开党的群众路线教育实践活动总结大会。州人大常委会党组书记、主任罗毅在总结大会上讲话。州人大常委会党组副书记、副主任丁匀主持会议,州人大常委会副主任杨筑萍、符晓钢、韦祖宏及秘书长黄培庄出席会议,州委第五督导组组长吴建成莅会指导,机关全体在职干部职工参加。

黔南州人大常委会机关召开党的群众路线教育实践活动总结大会

会议认真学习贯彻中央、省委和州委党的群众路线教育实践活动总结大会精神,围绕从严治党的新要求,全面总结州人大常委会机关教育实践活动的成效和经验,深入巩固、拓展教育实践活动成果。

会议总结州人大机关自今年1月以来,在省委和州委督导组的正确指导下,州人大常委会党组及机关党组结合人大自身工作特点,围绕“为民务实清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,精心组织,科学安排,多措并举,始终把党的群众路线教育贯穿于人大工作的全过程,以作风建设的新成效推进人大工作取得了扎扎实实的成效,达到了活动的预期目的。

吴建成对机关党组党的群众路线教育实践活动予以充分肯定,对机关党组尤其是“一把手”亲自抓活动的谋划、布置、实施和督促,在保证活动“规定动作”做到位的同时,结合机关实际开展富有特色的“自选动作”给予了高度评价,并对下步工作提出建议。

黔南州人大常委会机关召开党的群众路线教育实践活动总结大会

罗毅在讲话中指出,要将群众观点教育作为永恒主题,常抓不懈,以制度和机制建设为重点,把教育实践活动推向常态化长效化,真正做到用制度来管人管事管物,努力营造人大机关良好风气,树立人大机关良好形象。要以巩固和扩大教育实践成果为动力,不断开创人大工作新局面,坚持问题导向和管用原则,以全面深化改革为契机,做好立法工作的废改立工作。要围绕中心、服务大局、关注民生,在加强监督和维护人民群众根本利益上有新突破。要依法行使好重大事项决定权和人事任免权。要围绕履职尽责到位,不断创新代表活动载体,在充分发挥代表作用上实现新提高。要围绕提高机关工作整体水平,加强人大自身建设,在不断提升履职的能力和水平上取得新成效。

黔南州人大常委会机关召开党的群众路线教育实践活动总结大会

罗毅强调,要认真按照省、州委的统一要求和部署,以此次总结会议为新的起点,不断巩固和扩大教育实践活动成果,进一步树立宗旨意识,坚持群众路线、群众观点,时刻绷紧作风建设这根弦,持续推动州人大常委会机关作风建设和各项工作取得新进展,不断提升人大工作整体水平。

会上,对机关党组班子及成员进行了民主评议。

(州人大常委会机关活动办)