情系水乡见真情 结亲帮扶暖人心

  • 字体:

--成祺兴副主任赴三都开展“分组联片区、个人结穷亲”活动

      3月20日,州人大常委会副主任成祺兴一行深入三都水族自治县交梨乡高坪村开展“分组联片区、个人结穷亲”活动,走访帮扶困难群众,密切同人民群众的联系。

      成祺兴副主任冒雨来到结对帮扶的韦金能家中,围坐在火炉旁拉家常,了解他家的生产生活情况,宣传党的富民政策和当前开展的领导干部结穷亲,帮助贫困群众脱贫致富的安排,鼓励他要坚定脱贫致富奔小康的信心。当得知他有葡萄种植和斗鸡养殖的特长,每年靠卖斗鸡都有万元收入,想扩大种养殖规模但还存在资金困难时,成祺兴副主任表示想办法帮助支持,并要求随行的县乡干部给予支持帮助。在另一户结亲农户张希任家中,成祺兴副主任嘘寒问暖,了解到他家还有两个孩子读书,目前正在建新房,并在门前开挖鱼塘准备发展稻田养鱼,希望政府能有项目支持和养殖技术指导后,对他立足实际发展养殖业的思路表示赞同,希望他好好培养两个孩子读书成才,并表示帮助协调相关项目,积极争取资金和技术支持,鼓励他要在党和政府的关心下,克服创业的困难,勤劳致富,带领周边贫困群众脱贫致富。

情系水乡见真情 结亲帮扶暖人心

      成祺兴副主任还为结亲农户每户送去化肥等农用物资,给水乡困难群众送去关怀和希望。

      州人大民宗侨委负责人、三都水族自治县人大常委会主任韦其贤、副主任潘国勘等参加结亲走访活动。

                                  

(州人大民宗侨委)