丁匀副主任到都匀市奉合乡奉合村开展“结穷亲”活动

作者:黔南人大  来源:黔南人大  日期:2014年05月20日
  • 字体:

      3月12日,州人大常委会副主任丁匀率州人大教科委相关工作人员,到都匀市奉合水族乡奉合村开展 “结穷亲”活动。

     上午9:30左右,丁匀一行先到奉合村4组村民杨德富家,看望其病重的女儿,听了情况,看了家境,并与村干部同杨德富夫妻一道就帮助其解决困难等商量了一些办法,特别请村干部再多关照其女的治病问题;中午时分,丁匀一行到蒙邦群家(水族)走访,但由于主人不在,丁匀副主任即与在都匀三道河养猪场打工的蒙邦群电话联系,详细询问其家庭和生产生活状况,赞誉她通过辛勤劳动,让儿子上了大学,女儿上了高中,很了不起,提出将尽努力,与村干部一道,帮助解决困难,相信今后的日子会逐步更好的。离开蒙家,丁匀一行直到同村12组的吴应均家,了解其生产生活情况,鼓励对家人生活生产、有责任心、有发展想法、有辛勤劳动、对生活充满希望的小俩口再接再厉,更加过上好日子。之后,丁匀副主任到吴应均今年刚扩建的养猪场实地查看,对圈舍的规范改造、进场路的硬化、进猪苗、防疫、生猪市场及还贷贴息等向小吴提了些建议,并承诺帮助解决其中一些困难。

丁匀副主任到都匀市奉合乡奉合村开展“结穷亲”活动

 

(州人大教科委)