韦祖宏副主任到独山县羊凤村开展调研

作者:黔南人大  来源:黔南人大  日期:2014年05月19日
  • 字体:

      2014年3月12日下午,州人大常委会副主任韦祖宏带队,一行3人到独山县羊凤村开展调研,独山县人大常委会副主任孟显君和驻村干部、县人大常委会信访室主任何昌义陪同。

      调研组一行首先走访了羊凤村4户贫困户和一家企业。先后走访了新寨组五保户孟光全、杨家院组抗美援朝军人杨正均、桥头组蒙正光和坝浪组石国荣,与他们进行亲切交谈,了解他们的生产生活情况及存在的困难。随后走访了羊凤毛南族返乡农民工创业园,询问其厂房建设、生产经营、农民工就业、供水、供电及污水处理情况,并针对水晶球生产污水处理问题,提出抓紧配套污水处理设施的建议。

      最后,调研组在羊凤村与村支两委召开了座谈会。会上,百泉镇副镇长、羊凤村第一书记莫义昌就羊凤村基本情况作了简要介绍,提出当前存在的困难问题和下步打算。韦祖宏副主任指出:一是要按照上级统一部署,扎实开展好村级党的群众路线教育实践活动,要完成规定动作,也要有亮点和创新项目,不走形式过场,贴近群众和民生;二是村支两委要在百泉镇的指导下和充分调研走访的基础上,着眼长远,尽快编制适合本村特色产业发展的规划;三是要在羊凤社区服务中心设立人大代表联系群众工作室,拓宽代表与群众联系渠道,反映社情民意;四是要抓好相关项目和民生问题的落实。

(州人大选联委)