当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

州人大常委会主任罗毅督查罗甸县“三保”工作

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2018年12月07日
  • 字体:

12月7日,州人大常委会主任罗毅率州直相关部门对罗甸县“三保”工作进行督查。

州人大常委会主任罗毅督查罗甸县“三保”工作

罗毅一行先后对罗甸玉都家园易地扶贫搬迁安置点、城西德龙食品项目点、欣甸彩印项目点进行实地察看。在听取相关负责人汇报后,罗毅指出,从实地调研和工作汇报情况看,罗甸县委、县政府以脱贫攻坚统揽经济社会发展,认真贯彻落实州委半年经济工作会议精神,高度重视“三保”工作,脱贫攻坚取得阶段成效,主要经济指标基本按时序完成,重大项目、重点工程建设深入推进,经济社会发展取得新成绩。

州人大常委会主任罗毅督查罗甸县“三保”工作

罗毅强调,要进一步坚定信心和决心,扎扎实实把脱贫攻坚战不断推向前进。罗甸县各级各部门和广大党员干部要抢抓省委、省政府将罗甸县纳入深度贫困县政策支持范围的机遇,进一步坚定信心和决心,切实增强发起总攻、夺取全胜的责任感和紧迫感,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,打好打赢这场输不起的攻坚战。要科学谋划好脱贫攻坚2019年冲刺之年的各项工作。加大脱贫攻坚战的指挥调度力度,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为的干部到脱贫攻坚一线,建强夯实打赢脱贫攻坚战的基层组织,加大脱贫攻坚舆论宣传,营造发起总攻夺取全胜的浓厚氛围,激励广大干部在脱贫攻坚主战场实现新时代新担当新作为。要咬定目标不松懈,确保年度主要经济指标任务的完成;强化要素保障,加快省州重点项目建设推进力度;要科学谋划招商引资项目,增强经济发展后劲;要狠抓产业转型升级,促进实体经济提质增效。