当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

罗毅率队赴惠水县扶贫联系点开展工作调研

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2018年11月20日
  • 字体:

11月20日,州人大常委会主任罗毅率调研组赴惠水县断杉镇,就扶贫联系点相关工作进行调研走访。

罗毅率队赴惠水县扶贫联系点开展工作调研

调研组一行先后来到惠水县断杉镇光荣村花椒种植基地、抵塘村低温蔬菜种植基地、蛮纳村低温蔬菜种植基地、断杉镇李子长廊产业化扶贫园区、好花红镇兰花馆等地,每到一处,罗毅都与项目负责人亲切握手,深入田间地头,种植基地查看种植产业的长势,并询问他们的生产生活情况,种植的样式,预计收成与惠农等情况。与当地相关部门及项目负责人共同商讨脱贫致富的路子,研究解决实际困难和问题。

罗毅率队赴惠水县扶贫联系点开展工作调研

当项目负责人告诉罗毅当地的贫困户全部已经加入到项目种植,并且由“被动”向“主动”逐渐转型时,罗毅对当地的扶贫工作给予肯定,认为当地相关部门思路清晰,措施有力,并指出扶贫工作既要扶“智”更要扶“志”,要警惕重新返贫,更要警惕贫困户与非贫困户之间相互产生攀比思想。当地相关部门要千方百计地为产业项目谋福利,要加大对产业项目的支持力度,让项目更好的惠及当地贫困户,力争让贫困户有事可做,有钱可赚,在家门口就能上班,既能照顾家人又能增加收入。

同时,各级各相关部门要加大帮扶工作力度,做实做细并确保如期完成正在实施的重点扶贫项目,提升产业扶贫水平,拓宽农民增收渠道。要不断创新“精准扶贫”工作机制,发挥好基层党组织的模范带头作用,逐户制定帮扶方案,用好用活项目资金,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的问题,用自己的实际行动,让贫困户早日脱贫致富。