当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

州人大常委会主任罗毅到都匀市开展服务工业企业行动

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2018年11月07日
  • 字体:

11月7日,州人大常委会主任罗毅率队到都匀市贵州长江通信实业有限公司开展服务工业企业行动,倾听企业发展诉求,服务实体企业良好发展。

州人大常委会主任罗毅到都匀市开展服务工业企业行动

罗毅一行来到贵州长江通信实业有限公司,先后走进生产车间、企业厂房和技术研发中心等地进行实地察看,并与车间技术工人进行交流。在公司负责人的介绍下,罗毅对企业生产经营现状、存在困难及下一步工作打算进行了详细的了解。

州人大常委会主任罗毅到都匀市开展服务工业企业行动

随后,罗毅一行在贵州长江通信实业有限公司组织召开服务工业企业座谈会,与会人员就企业存在的困难和问题进行探讨,研究解决措施。针对企业提出的企业融资难,融资成本高、产能小、改扩升级难度大等问题,罗毅要求州、市各相关部门要贯彻落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,紧扣企业困难,做好服务工作,完善和落实服务工业企业发展相关政策法规,急企业之所急,解企业之所难,扶持本地企业高质量高水平发展,引导企业将品牌做大做强,形成品牌优势,使企业得到发展。要营造招商安商富商的良好营商环境,吸引更多外来企业前来投资兴业,助推全州经济社会持续健康发展。

州人大常委会秘书长罗必刚,州审计局、都匀市人大常委会相关负责人参加座谈和走访。