当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

“扶贫济困,你我同行”

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2018年10月30日
  • 字体:

——州人大常委会机关第一党支部赴三都三合开展助推脱贫攻坚活动

 

2018年10月30日,为深入学习贯彻习近平扶贫思想和党的十九大精神、省委十二届三次全会精神、州委十一届六次全会精神,以实际行动来积极响应州直党工通〔2018〕29号文件《州直机关工委关于贯彻落实州委十一届六次全会精神深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的通知》的号召,州直机关五星级党支部——州人大常委会机关第一党支部以“扶贫济困,你我同行”为主题,到三都县三合街道开展助推脱贫攻坚活动,州人大常委会主任罗毅、秘书长罗必刚等领导同志以普通党员身份参加了活动。

上午9时,罗毅一行首先来到三都水族自治县三合街道尧麓村,走进尧麓村龙台富民竹鼠养殖合作社参观竹鼠基地,详细了解竹鼠基地建设、竹鼠养殖情况和贫困户利益联结机制。随后,到祥寨村参观莲藕种植情况,在南岭村泥鳅养殖基地,罗毅详细了解泥鳅养殖发展情况及下一步打算,鼓励村民和驻村干部齐心协力,攻坚克难,把泥鳅养殖做成南岭村的特色产业。

“扶贫济困,你我同行”

随后,罗毅来到南岭村上伟组杨启和潘挑两户贫困户家里,与他们话家常、讲政策,并送上慰问金。当得知潘挑一家因为孩子生病而因病返贫时,罗毅鼓励他们要相信党的好政策,努力战胜病魔,在政策支持和驻村干部帮扶下,早日脱贫,重返小康生活。

“扶贫济困,你我同行”

在三合街道南岭村上伟组,州人大常委会机关第一党支部与伟寨村党支部决战脱贫攻坚座谈会在这里举行。罗毅在认真听取村支“两委”、驻村工作队以及产业带头人等汇报村里脱贫攻坚工作情况后,对村级脱贫攻坚工作给予了肯定。他强调,村支“两委”和驻村工作队要进一步理清发展思路,坚持产业带动不动摇,不贪大求全,每个村都要努力打造自己小而精的特色产业,通过特色产业的发展,带动贫困户共同实现脱贫致富。广大党员要坚定信心,主动作为,进一步调动群众的积极性与主动性,巩固好脱贫攻坚取得的成果,为2020年与全国一道如期脱贫奉献力量。

机关党员们也纷纷为伟寨村如期脱贫出主意、想办法,对村级发展和决胜脱贫攻坚工作提出了许多具有建设性的意见和建议。最后,现场解决困难和问题6个,达成意向性事项1件。