当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

全州立法和规范性文件备案审查培训班圆满结束

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2018年07月09日
  • 字体:

7月9日,州人大常委会办公室、州人大法制委、州人大常委会法工委组织举办全州立法和规范性文件备案审查业务培训班,邀请省人大法工委主任路良、副主任杜胜军和备案审查处副处长曾蔚莅临指导并作立法和规范性文件备案审查专题授课。州人大各专委会及常委会各工作机构、州直有关单位和各县(市)人大常委会分管领导及法工委(内司委)负责人共90余人参加培训。

全州立法和规范性文件备案审查培训班圆满结束

韦祖宏副主任在讲话中指出,要进一步增强全州各级各部门对立法和规范性文件备案审查工作重要性的认识,强化立法和规范性文件备案审查能力建设,提高立法和规范性文件备案审查工作水平,适应新形势下立法和规范性文件备案审查工作需要。  

全州立法和规范性文件备案审查培训班圆满结束

省人大常委会法工委副主任杜胜军作了“立法体制和地方立法实践”专题授课,从立法和立法体制、地方立法实践、自治州立法的几个具体问题等方面作了详实讲解。省人大常委会法工委备案审查处曾蔚副处长作了“如何应对新时期规范性文件备案审查工作”专题授课,从强化对规范性文件备案审查工作重要性的认识、规范性文件的范围和要件、备案审查的对象内容方式和程序、新时代做好备案审查工作的应对措施等方面作了讲解。

通过培训,进一步增强了学员们对立法和规范性文件备案审查工作的重要性认识,为适应新形势,做好新时代的立法和规范性文件备案审查工作打下基础。