当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

州人大常委会副主任张蓉参加全省人大民族宗教工作座谈会

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2018年06月27日
  • 字体:

6月27日至28日,全省人大民族宗教工作座谈会在贵阳召开。州人大常委会副主任张蓉、州人大民宗侨委、法制委负责人及三都县人大常委会分管民族宗教立法工作的负责人参加会议。会议通报了贵州省十二届人大民族宗教委员会工作情况及2018年工作重点。

省人大常委会副主任李飞跃出席会议并讲话。李飞跃副主任指出,全省人大民族宗教工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宪法法律,全面贯彻党的民族政策,坚持中国特色解决民族问题的正确道路;全面贯彻民族区域自治制度,把握民族立法的规律和特点,着力在民族立法的特色上下功夫;要全面贯彻宪法、民族区域自治法和立法法关于自治条例、单行条例的规定,充分运用和行使好民族立法的“变通权”,引领和推动民族自治地方经济社会发展;要全面贯彻科学立法、民主立法、依法立法的要求,健全完善民族立法工作机制,注重立法程序,着力提高民族自治地方立法质量。