当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

州人大常委会副主任陈稠彪率队赴扶贫联系点罗甸县红水河镇罗妥村开展精准脱贫调研

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2018年06月12日
  • 字体:

6月12日,州人大常委会副主任陈稠彪率队赴扶贫联系点罗甸县红水河镇罗妥村开展精准脱贫调研。

罗妥村辖5个自然寨,全村建档立卡贫困户176户635人,是红水河镇15个脱贫攻坚任务较重村之一,属三类贫困村;2014年以来,罗妥村已脱贫83户349人,未脱贫93户286人,贫困发生率18.63%,2018年计划脱贫81户251人,使贫困发生率降到2.28%;计划省级出列。

州人大常委会副主任陈稠彪率队赴扶贫联系点罗甸县红水河镇罗妥村开展精准脱贫调研

陈稠彪副主任现场详细询问罗妥村扶贫项目建设情况,指出:要按照州委2018年脱贫攻坚春风行动的要求,深入进行精准识别大排查,在产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁、教育医疗低保“三保障”、就业创业等方面进行全面摸底。一是以党建引领,认真落实习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴的指示精神,做好整体规划,改变农村面貌;二是坚持政治思想指导,建立健全强有力的组织保障,执行目标坚决,调度群众积极性,切实落实脱贫攻坚各项任务;三是按州委春风行动要求,坚决完成脱贫攻坚重点任务,使项目具体化、时间具体化、责任具体化;四是对罗妥村精准扶贫工作,党委政府、村支两委要形成完整的战略整体,完成系统的总体规划和总体部署;五是要协调落实好项目、资金,认真思考罗妥村的精准脱贫及乡村振兴工作的切入点,做几件实实在在的事情。

陈稠彪副主任现场落实解决了修建罗妥村委会办公用房等建设项目20万元资金缺口问题。