当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

州人大常委会机关召开“不忘初心·牢记使命”主题教育暨纪念建党97周年表彰大会

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2018年06月28日
  • 字体:

6月28日,州人大常委会机关召开“不忘初心·牢记使命”主题教育暨纪念建党97周年表彰大会。州人大常委会党组书记、主任罗毅出席会议并作专题党课,党组副书记、副主任刘建民主持会议,党组成员、副主任韦祖宏、张仕雄、陈稠彪、张蓉,党组成员、秘书长罗必刚,州人大常委会原副主任陈忆秋及机关全体党员、部分离退休党员出席会议。

州人大常委会机关召开“不忘初心·牢记使命”主题教育暨纪念建党97周年表彰大会

会上,州人大常委会机关党委通报了2018年上半年工作情况,宣读了州人大常委会机关党委《关于表彰2017年度州人大常委会机关先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,对获得表彰的先进集体和个人进行了颁奖,3名同志代表先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员作交流发言,全体党员共同重温了入党誓词,罗毅主任作了《牢固树立党章意识充分发挥先锋模范作用》的党课。

州人大常委会机关召开“不忘初心·牢记使命”主题教育暨纪念建党97周年表彰大会

罗毅主任指出,党的十八大以来,中国共产党团结带领全国各族人民迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,中国特色社会主义进入了新的历史阶段,中国人民实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。实践证明,中国共产党是全中国人民的领导核心,只有坚持中国共产党的领导,才能维护国家统一、民族团结、社会稳定,才能最广泛、最充分地调动一切积极因素建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴。

州人大常委会机关召开“不忘初心·牢记使命”主题教育暨纪念建党97周年表彰大会

罗毅主任强调,党的十九大描画了中国特色社会主义事业“五位一体”蓝图,对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设作出了新部署,对人大工作提出了新要求,为我们做好新时代地方人大工作提供了行动指南和根本遵循。机关全体党员特别是党员干部要增强党章意识,提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉践行“两个机关”建设,为新时代黔南人大事业发展作出新贡献。

罗毅主任要求,一要进一步增强党章意识,争做学习党章、尊崇党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范。各党支部要把党章学习作为经常性工作来抓,采取日常自学、支部集中学、专题党课学等形式,深入系统地学习领会新党章各项规定,正确学习理解十九大修改党章的原因、主要修改内容及其重大意义,全面掌握党章基本内容,严格遵守党章各项规定,做到内化于心、外化于行,自觉用党章锤炼党性。二要提高政治站位,把讲政治贯穿到人大工作的各环节和全过程。党员干部必须旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。始终坚持党对人大工作的领导,认真贯彻落实中央、省委和州委决策部署,贯彻落实好常委会党组的决定,确保人大机关工作始终在党的领导下进行。三要加强党的建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。以新时代党的建设总要求为统领,牢牢把握加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,把党的政治建设摆在首位,切实增强人大机关党组织创造力、凝聚力、战斗力。以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“牢记嘱托、感恩奋进”主题教育为契机,认真贯彻执行党章、关于新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党党内监督条例,组织开展好“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等党内政治生活,进一步加强组织和纪律建设,强化制度建设,健全完善机关党建各项工作制度,不断提高机关党建工作制度化、规范化和科学化水平。要进一步加强机关作风建设,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决纠正“四风”,深入开展调查研究,密切联系群众,切实为群众办好事、办实事,着力解决群众反映强烈的突出问题,以党的建设成效推动地方人大各项工作迈上新台阶,努力在决战脱贫攻坚、决胜同步小康中发挥人大职能作用!