当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

州人大常委会副主任张蓉参加2018年㵲阳河“保护母亲河河长大巡河”活动

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2018年06月12日
  • 字体:

6月12日,2018年㵲阳河“保护母亲河河长大巡河”主题活动在黄平县举行,省人大常委会副主任、㵲阳河省级河长李飞跃出席活动,州人大常委会副主任张蓉、秘书长罗必刚参加活动。

上午,与会人员来到㵲阳河旧州镇老里坝河段巡河,投放野生鱼鱼苗,并实地调研旧州污水处理厂。下午,召开2018年㵲阳河“保护母亲河河长大巡河”活动工作座谈会,张蓉副主任在会上就黔南州履行㵲阳河流域保护职责及2017年巡河发现问题整改等进行了汇报。

会上,李飞跃副主任强调,全省上下要以习近平新时代生态文明建设思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,加大治理力度,坚决打好污染防治攻坚战。推行河长制是中央和省委、省政府的重大决策部署,是生态文明建设的需要,要坚持责任导向,全面细化和落实河长责任制;要坚持目标导向,抓紧编制保护与建设规划;要坚持问题导向,全面梳理和整治;要坚持法制导向,建立和完善相关法律;要坚持改革导向,建立健全保护河流的机制。

㵲阳河流经的市、州、县领导和各级河长,省直责任单位和相关单位负责人,水利专家、环保专家、志愿者等河湖民间义务监督员参加活动。