当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

州人大常委会副主任韦祖宏率队赴独山县荔波县开展小七孔河巡河活动

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2018年06月12日
  • 字体:

6月12日,小七孔河州级河长、州人大常委会副主任韦祖宏率小七孔河州级责任部门赴独山县麻尾镇、荔波县小七孔镇开展小七孔河巡河活动,两县的县、镇、村各级河长和河湖民间义务监督员等参加活动。

上午,韦祖宏副主任一行赴独山县麻尾工业园区,实地了解麻尾工业园区企业生产经营和废气废水废渣排放整改情况,查看麻尾镇污水处理厂运行。下午,韦祖宏副主任一行实地查看小七孔镇污水处理厂建设运行、小七孔景区河流治理、景区垃圾清理及相关设施建设等情况。巡河结束后,在荔波县政府会议室召开巡河工作座谈会,听取独山、荔波两县的县级河长汇报履职情况,河湖民间义务监督员代表、保洁员代表和沿河群众代表谈了体会。

州人大常委会副主任韦祖宏率队赴独山县荔波县开展小七孔河巡河活动

韦祖宏副主任对荔波、独山两县重视河长制落实、认真履职、压实责任、强化措施,取得的阶段成效表示肯定。强调:一是进一步加强河长制的宣传教育,解决认识不到位的问题;二是找准问题所在,对症下药,解决“一河一策”问题;三是严格执行河流保护法律法规,解决依法治河问题;四是完善河长制落实制度,落实一河一档,做好资料收集归档。