当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

黔南布依族苗族自治州人民代表大会常务委员会关于将市政公共基础设施市场化配置相关费用纳入预算的决议

  • 字体:

(2017年12月21日州十四届人大常委会第五次会议通过)

黔南布依族苗族自治州第十四届人民代表大会常务委员会第五会议听取和审议了《州人民政府关于将市政公共基础设施市场化配置相关费用纳入预算的议案》及议案说明,会议同意州人民政府市政公共基础设施市场化配置相关费用纳入预算(市政公共基础设施市场化配置年度经营预算费用55210万元,2018—2032年,总计828150万元;第三方机构服务费计15085.44万元,按4:3:3比例分三年支付)

会议要求,州人民政府要切实加强领导,加快推进市政公共基础设施市场化配置工作,统筹用于保障和改善民生,实现资源配置效益最大化和效率最优化。一要加强对配置资金的统筹安排,归口由州政府监管部门具体落实,避免多头管理和多层管理;二要坚持配置费用谁使用谁支付的原则;三要加强资金管理,强化资金审计监督和跟踪督查工作,提高资金使用效率;四要强化领导责任,建立配置资金责任制,确保配置资金的安全运行。以上工作的落实情况,要定期向州人大常委会报告。