当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

黔南州人大常委会副主任韦祖宏赴三都县周覃镇调研代表建议办理情况

  • 字体:

20173月3日,黔南州人大常委会副主任韦祖宏率州人大环资委、州林业局相关负责人一行5人赴三都县周覃镇,对黄鸿飞代表提出的关于三都县周覃镇5100亩果园基础设施配套建设的建议办理工作进行调研。

韦祖宏副主任一行先后到周覃镇塘党村刺梨基地、桃园村桃树基地进行调研,了解基地建设规模、产值、基础设施配套情况等,并通过调研重点了解基地建设中存在的困难和问题。调研结束后,召开座谈会听取了黄鸿飞代表关于基地建设的基本情况和存在困难的介绍,对存在问题进行了梳理,与参加座会谈同志进行了交流。

韦祖宏副主任指出,一是高度重视代表建议办理工作。三都县和周覃镇要做好协调服务,帮助解决基地建设中存在的水、电、路等配套设施建设,实现基地发展与群众脱贫双赢。二是坚持问题导向,进一步梳理基地建设和发展中存在的困难和问题,进一步细化问题清单,明确负责部门,强化跟踪问效,做好代表建议办理。三是州、县林业部门要认真研究造林补贴问题,协助代表认真梳理存在问题,形成书面综合报告报送三都县政府研究办理。

三都县人大常委会及周覃镇负责同志陪同调研。