当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 机关要闻 >> 浏览文章

州人大常委会机关邀请专家对党的十九大精神作专题辅导

  • 字体:

   2017年11月28日,为深刻领会、理解和把握党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神的丰富内涵和核心要义,州人大常委会机关11楼会议室组织召开了党的十九大精神专题党课。邀请了黔南州委党校经济教研部主任、教务处负责人、副教授杨盛琴同志党的十九大精神作详细解读。原州人大常委会副主任黄天印、吴进华、柏怀珍、丁匀等12名离退休干部和机关在职的65名干部职工参加专题党课学习,参加学习的厅级干部有8名、县级干部25名党课由州人大常委会常务副秘书长帅远恩主持

州人大常委会机关邀请专家对党的十九大精神作专题辅导

    专题党课上,杨盛琴教授从四个部分深刻解读党的十九大精神,一是从中国特色社会主义的历史性变革和历史性成就的角度,解读了中国共产党五年极不平凡的举措和取得的成就;二是从中国特色社会主义新时代的基本特征和历史使命的角度,解读了社会主义矛盾发生转变,中国特色社会主义已经进入新时代,新时代下中国共产党的历史使命;三是从新时代中国特色社会主义思想丰富内涵的角度,解读了中国特色社会主义思想的形成、内涵及地位;四是从新时代中国特色社会主义新征程和新部署的角度,细致分析了“两个时期”的阶段目标,突出了新时代中国特色社会主义的部署安排。杨教授还结合贵州省情、黔南州情对党的十九大精神进行了详细解读,语言生动、视角新颖、信息丰富,事例鲜活,赢得了在场的阵阵掌声。

州人大常委会机关邀请专家对党的十九大精神作专题辅导

专题辅导课上,现场聆听的干部职工聚精会神,认真记录,对杨教授的讲授点不时发出感叹。辅导结束后,大家纷纷表示,通过这次专题辅导,使大家更全面深刻地领会党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,再次触动和凝聚了大家的思想,增强了在新形势新常态下迎接挑战、感恩奋进的责任感和使命感,更坚定了为建设生态之州、幸福黔南,为建设富强民主文明和谐美丽的新中国矢志奋斗的决心。