当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 各县市人大要闻 >> 浏览文章

认真督查河长制 有效保障水生态安全

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2017年09月18日
  • 字体:

2017年9月18日,为了更好的推动河长制工作落实,有效保障水生态环境保护,福泉市人大常委会主任郑昌旭到仙桥乡开展河长制工作落实情况督查,并实地检查联系点蛤蚌河的管理落实情况。

昌旭实地走访了蛤蚌河边走边听乡党委书记汇报全乡河长制工作开展情况,乡里主要采取了六个制责任制、调度制、巡查制、举报制、整改制、考核制进行工作管理落实,取得了良好的效果。经过三个小时的徒步巡查,蛤蚌河河道管理较好,河道清洁,水生态良好,相关责任制度落实到位,整体效果明显。

    蛤蚌河巡查完后,郑昌旭还到大花水电站库区码头实地查看了垃圾清理和网箱养鱼情况,对全乡存在的大花水电站库区垃圾清理、网箱养鱼,边远河道管理困难等问题及蛤蚌河深度旅游开发与国家森林公园建设之间的矛盾等进行了交流,提出了解决问题的意见和建议。