当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 各县市人大要闻 >> 浏览文章

省人大常委会首批基层立法联系点在福泉挂牌

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2017年09月08日
  • 字体:

2017年9月8日,贵州省人大常委会首批基层立法联系点挂牌仪式在福泉市举行省人大常委会秘书长刘一民,省人大常委会法工委主任路良,州委常委、常务副州长、福泉市委书记黄伟,州人大常委会副主任吴俊,市委副书记、市长杨华祥,市人大常委会主任郑昌旭等出席挂牌仪式。

挂牌仪式上,路良宣读了省人大常委会将福泉市人大常委会作为省人大常委会首批基层立法联系点试点的决定。

刘一民指出,要充分认识设立基层立法联系点的重要意义,增强做好基层立法联系点工作的责任心和使命感。法律是治国重器,设立基层立法联系点,是落实中央精神和省委要求的具体体现,是保障公众有序参与立法的有效途径和形式,是进一步推进科学立法、民主立法的有益探索,是在立法实践中探索出来的一条重要途径。

刘一民要求,要上下联动,做好基层立法联系点指导和保障工作作为首批基层立法联系点单位,福泉市要加强学习,提供对立法联系点重要性的认识,要注重采取多种方式,充分调动群众参与立法积极性,深入推进科学立法、民主立法,努力提高立法质量。

随后,刘一民、吴俊与郑昌旭共同为基层立法联系点进行了揭牌。