当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 各县市人大要闻 >> 浏览文章

福泉市省州市三级人大代表视察“五个一批”工程实施情况

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2017年07月18日
  • 字体:

2017年7月18日至20日,福泉市组织部分省、州、市三级人大代表对大扶贫战略——“五个一批”工程实施情况进行视察。

视察小组先后来到牛场镇易地扶贫搬迁五新社区、马场坪工业园区恒天门窗公司、金山街道老山寨、陆坪镇移民新区、仙桥乡华祥茶叶公司、龙昌镇大北农集团进行视察。

视察工作采取走访座谈、听取汇报、实地查看等方式在听取福泉市扶贫局、市移民局、市卫计局、市民政局等单位汇报了全市精准扶贫工作在发展生产脱贫一批、易地扶贫搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批“五个一批”工程后,详细了解各个乡镇街道在五个一批工程实施过程中存在的困难问题。

视察中,省、州、市三级人大代表们对近年来福泉市“五个一批”工程实施所取得的成绩给予充分肯定,希望有关乡镇、街道和部门努力落实细化中央到地方的大扶贫战略部署,把握好政策,加强对群众的宣传和引导,加强部门间的协调配合,切实整合捆绑涉农资金,发挥财政资金效应。