当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 各县市人大要闻 >> 浏览文章

福泉市组织省州市三级人大代表视察治气治水治渣三大工程实施情况

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2017年07月18日
  • 字体:

2017年718日至20日,福泉市组织部分省、州、市三级人大代表对福泉市大生态发展战略工程实施情况进行视察。

视察中听取了福泉市环保局、市水务局、市工信局三家部门对治气、治水、治渣三大工程的情况汇报。水环境治理方面,福泉着重加强对生产生活废水、渣场防渗的治理,投入治理资金约6亿元,有效实现了污染源头的控制。经过长期治理,福泉市重安江流域水质明显好转,各项污染物浓度大幅下降。在大气环境治理方面,加大脱硫、脱硝治理,提高废气综合利用,加快推进废气深度治理全面实施,重点完成瓮福、川恒、天福、威顿等公司大气污染深度治理项目,全市空气质量优良率从201496.4%提升到2016年的97.5%。在工业废渣治理方面,福泉市通过出台政策,积极引进磷石膏综合利用项目,开展研发新技术等措施,磷石膏利用率上升到50%以上,为解决磷石膏难题奠定了良好基础。

    随后,视察组分别到龙昌镇、金山街道、马场坪街道等乡镇街道实地视察污水处理厂,沙河流域、黄丝河流域、发财洞综合治理情况,并到川恒公司、瓮福集团、正泰公司、泰福石膏等企业调研治气、治水、治渣情况,每到一处,视察组都详细听取汇报、了解“三废”治理具体开展情况和企业在治理“三废”过程中存在的困难和问题,并把视察的情况及时反馈给企业,提出意见和建议,帮助企业更好的开展治理工作。代表们希望瓮福等企业持续加大环保治理力度,以高于环保要求的标准去治理“三废”,把环保做成行业标杆。继续加大对环保的投入力度,利用企业的研发优势,开发新技术,找到更好的治理“三废”的方法。加大企业宣传力度,让更多的人了解企业生产情况,增强企业的社会责任感,共同创造和谐的发展环境。