当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 各县市人大要闻 >> 浏览文章

州人大常委会调研组赴福泉市调研县(市)乡人大工作

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2017年07月13日
  • 字体:

2017年7月13日,州人大常委会副秘书长、研究室主任杨盛德,研究室副主任陈长秀,办公室政工科负责人等调研组一行到福泉调研县(乡人大工作市人大常委会副主任李顺贵,副主任彭建华、曾明祥、姜天武、黄昌亮,各委(室)主任、副主任,8个乡镇(街道)人大主席参加调研座谈会。

座谈会上,市人大常委会副主任彭建华围绕福泉市乡人大工作情况、主要工作亮点、人大机构设置及人员编制情况、存在的主要困难向调研组一行作了汇报

通过座谈会听取汇报,调研组一行对福泉市在县乡人大工作所作的努力给予了充分肯定。针对与会人员提出的关于人大机构设置和干部队伍建设及人大履职中存在的重点难点问题,调研组表示将会把此次调研收集到的意见建议进行认真梳理归纳,形成报告报州人大党组和州委,进一步推动基层人大工作不断创新发展。同时,调研组希望福泉市进一步增强人大工作制度自信,加强人大工作宣传,搞好与省、州联系与沟通,积极探索人大工作的新方法、新途径,不断推进人大工作与时俱进。