当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 各县市人大要闻 >> 浏览文章

龙里县人大常委会组织开展人大代表履职能力培训

  • 字体:

12月25日至28日,龙里县人大常委会组织开展州、县人大代表履职能力培训,参加培训的有县人大常委会主任上官昌健,县人大常委会副主任陈民、徐彬、莫涛、康兴酉、杨鸣、陈俊,县人大常委会各工作委员会负责人及州、县人大代表共60余人。

此次培训由邀请专家对我县人大代表进行知识培训和组织人大代表赴广州市黄埔区考察学习两部分组成。

25日上午,原州人大常委会副主任吴进华进行了题为《依法履行代表职责》的讲座,吴进化主任联系“香港占中”、“乌克兰颜色革命”等当前社会热点问题来展开叙述,生动形象的讲解了我国人大代表的职责。下午,州委党校副校长、黔南行政学院副院长程春彬进行了题为《党的十八届四中全会精神》的讲座,从依法治国的角度向与会人员解读了十八届四中全会精神,程院长通过一系列的典型案例分析,使讲座生动形象。

26日至28日,应广州市黄浦区人大常委会的邀请,我县州、县人大代表“学习班”赴黄浦区考察、学习。

在黄浦区人大常委会的安排下,27日上午,我县“学习班”来到黄浦区状元谷国家电子商务示范基地、亚马逊华南运营中心、广东灵感摄影有限公司进行考察学习。下午,到广州市市区参观广州市城市建设。28日上午,“学习班”来到黄浦区长洲街道人大代表第一联络站,认真参观之后,人大代表们纷纷表示,我县应该学习借鉴黄埔区人大代表联络站的先进做法,加强人大代表与群众之间的联系,真正做到人大代表为人民的宗旨。中午,“学习班”来到黄埔军校和辛亥革命纪念馆,看到革命先烈们的英雄事迹,人大代表们感叹革命成功的来之不易,纷纷表态一定会认真履责,不负使命。

县人大常委会主任上官昌健说:“此次集中代表开展培训活动,目的在提高我县州、县人大代表的履职能力,通过精心组织安排,过程顺利,结果圆满,取得了预想的效果”。

 

(龙里县人大常委会办公室)