当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 各县市人大要闻 >> 浏览文章

惠水县人大常委会组织任前法律考试

  • 字体:

对人大常委会任命的国家机关工作人员实行任前法律考试制度,是2014年惠水县人大常委会深化人大供职制度改革的一项重要课题,是促进人大常委会依法行使人事任免权的重要举措。12月24日,为抓好任前法律考试的落实,使之成为人大常委会依法行使任免权和促进国家机关工作人员学习法律、增强法制意识的常态化制度,惠水县人大常委会组织对7名拟任命人员进行了任前法律考试。

惠水县人大常委会组织任前法律考试

此次考试,是惠水县人大常委会实行任前法律考试制度以来的第五次考试,也是惠水县人民政府职能转变和机构改革后的首次任前法律考试,参加考试的人员有新成立的市场监管局、文化和旅游局、卫生和计划生育局、水务局、城市管理局等部门拟任职负责人,考试内容涉及《宪法》、《立法法》、《公务员法》、《监督法》、《侵权责任法》、《行政处罚法》、《行政诉讼法》等法律法规。

(惠水县人大常委会办公室)