当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 各县市人大要闻 >> 浏览文章

荔波县人大常委会副主任王正奎到朝阳镇视察农耕文化园在建项目

  • 字体:

12月12日,荔波县人大常委会副主任王正奎率县扶贫局、县人大信访督查室等部门和负责人到朝阳镇实地视察农耕文化园项目建设情况,朝阳镇相关负责人全程陪同。视察组一行到八烂村实地查看了农耕文化园园区道路、展示厅、八烂果园基地、农产品集散中心等项目建设情况。并详细了解项目进度情况及存在困难。

视察结束后调研组一行在朝阳镇政府四楼会议室召开农业产业园区生产便道建设工作协调会。会议要求,一是要进一步提高认识,充分认识到农耕文化园项目建设的重要性,朝阳镇抢抓机遇,用足、用活项目政策,创新工作方式,协调解决困难,继续保持项目建设高速推进;二是统筹规划,在当前农耕文化园总体初步规划的基础上,结合全县总体规划,依托朝阳镇八烂村水果资源等优势,在充分调研的基础上敢想敢做,增加新项目,进一步详细谋划好朝阳的发展蓝图。三是要继续发挥水果产业优势,在原有基础上,结合自身的优势和特色,规范水果产业,连片打造产业新亮点,以早日实现生态农业创意观光区建设目标;四是加大工程督促、协调力度,尽快完善项目相关资料,确保如期通过验收。同时做好资金调度,确保项目资金拨付到位,保障项目顺利推进。

据了解,目前,12500平方米的接待展示大厅顶棚框架已基本搭建完成,园区生产便道八烂村鲁翁至更坡路段水泥路施工项目、八烂村更地至供老路段水泥路施工项目已完成工程量90%。

荔波县人大常委会副主任王正奎到朝阳镇视察农耕文化园在建项目

 

 

(荔波县人大常委会办公室)