当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 各县市人大要闻 >> 浏览文章

平塘县人大常委会调研组到县检察院开展工作调研

  • 字体:

12月9日,平塘县人大常委会副主任刘洪带领县人大常委会调研组到县检察院进行工作调研。

座谈会上,调研组听取了今年以来县检察院工作开展情况汇报,对今年以来县检察院工作予以了充分肯定和评价,认为今年以来检察院在县委和上级院得领导下紧紧围绕县委政府工作大局,全面履行检察职能,做到抓执法办案与抓队伍建设两不误,各项工作取得新的成绩,同时不回避存在的问题和矛盾。

调研组要求,县检察院要紧紧围绕平塘经济社会发展大局,强化服务意识,充分履行法律监督职能,全力维护平塘社会和谐稳定;要发挥好检察法律监督职能,加大对严重刑事犯罪和影响群众安全感的多发性侵财犯罪的打击力度,巩固提升平塘安全感满意度;要加强查办和预防职务犯罪工作,做到工作关口前置、预防关口前移,工作重心放在基层,严肃查办侵害群众利益的腐败案件。

(平塘县人大常委会办公室)