当前位置:黔南州人大常委会 >> 机关自身建设 >> 浏览文章

州人大常委会机关学习贯彻州委十届六次全委扩大会议暨全州经济工作会议精神

  • 字体:

1月9日,黔南州人大常委会机关在机关二楼常委会会议室召开学习贯彻州委十届六次全会精神会议。州人大常委会主任罗毅,副主任逄焕华、杨筑萍、陈忆秋、符晓钢、韦祖宏、成祺兴,秘书长黄培庄出席,机关全体干部职工参加,会议由逄焕华主持。

会上,逄焕华、黄培庄分别传达州委十届六次全委(扩大)会议暨全州经济工作会议及州直机关科级以下干部交流工作动员大会精神。

罗毅在会上作了重要讲话。他指出,州人大常委会机关全体干部职工要深入学习,深刻领会精神,解读热点难点,吃透掌握精神,灵活机动采取自学、集中学、专题讲座、交流心得体会等多种方式,认真研读,领会新发展,运筹新举措,全面准确、融会贯通地运用于地方人大工作实践中,理论联系实际解决地方人大工作面临的实际问题,夯实筑牢新发展的思想基础。常委会及其党组要充分认识会议的重大政治意义和实践意义,在州委的领导下,发挥好总揽全局、协调各方的核心领导作用,从全局和长远考虑问题,抓大事、议大事、谋大事,立足新起点、新常态,谋划新思路,开创新局面,展示新作为,谋求新发展,以只争朝夕的责任感和使命感全面推进建设小康社会、深化改革开放和依法治州进程。要科学研判,主动适应新常态,展示地方国家权力机关新作为。

(机关党委)