黔南州人大常委会
今天是:
黔南州人大常委会
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表履职

州人大常委会副主任张加春到惠水县开展“我为群众办实事”专题调研

发布时间: 2022-03-24 16:47:24   作者:刘杨   来源: 政工科  

为进一步巩固拓展机关“我为群众办实事”实践活动成果,了解州人大常委会机关在惠水县帮扶联系点乡村振兴各项工作开展情况。3月23日,州人大常委会党组副书记、副主任张加春到惠水县濛江街道长岩村、半坡村和山后村开展“我为群众办实事”专题调研并看望驻村干部。

张加春副主任在长岩村调研茶产业发展情况

张加春副主任在山后村了解通组路养护情况

张加春副主任一行先后来到长岩村、半坡村和山后村进行调研,通过听取工作汇报、实地查看、现场询问等方式,详细了解各村在产业培育、基础设施建设、群众就业增收等方面基本情况及现阶段还存在的突出问题和困难,关心驻村干部工作生活情况及下一步工作打算。他强调,要牢牢把握国发〔2022〕2号文件给予贵州乡村发展的重大历史机遇,围绕“四新”主攻“四化”,深入实施乡村建设行动,解决好群众住房、水电、交通和网络等方面问题,突出党建引领,发挥好村党支部的战斗堡垒作用,因地制宜科学谋划,深挖各类资源禀赋,围绕乡村振兴“二十字”方针多下功夫,不断满足人民群众对美好生活的需要。他强调,机关驻村干部身上担负的使命和责任重大,要牢固树立为民服务的宗旨意识,认真履职尽责,理清工作思路,团结带领全村干部群众埋头苦干、艰苦奋斗,不悔青春,用心用情为民办好实事,努力展现人大干部新作为。


内容纠错
 黔南州人大常委会