黔南州人大常委会
今天是:
黔南州人大常委会
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表履职

喜迎黔南州“两会”·代表委员寄语2022 | 邓庆梅代表:擦亮生态名片 走好振兴之路

发布时间: 2022-01-27 11:40:49   作者:本站编辑   来源: 云黔南网  

2021年,荔波县黎明关水族乡立足本地实际,落实高质量发展要求,实现了基层党建扎实推进、乡村振兴稳步开局、经济发展增强动能、社会民生持续改善。

特别是通过坚持“强龙头、补链条、聚集群”,统筹“稳增长、调结构、增动力”,用足自然资源禀赋,围绕荔波县“两精一特”产业发展布局,因地制宜,发展种桑养蚕、百香果、罗汉果,板蓝根、通草、白芨、石斛、甜茶等特色产业“串珠成链”,青梅茶、青梅酒、养生石斛、绿壳鸡蛋等绿色品牌越打越响。

荔波县黎明关水族乡党委副书记、乡长邓庆梅

2022年,是一个充满希望的年份。在通向第二个百年奋斗目标新的赶考路上,我们将切实巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村五大振兴,奋力实现以产业提质升级推动农业高质量发展,以科考研学小镇建设推动旅游产业化高质量发展,以生态文明发展推动美丽宜居乡村高质量发展,以民生福祉发展推动美好生活高质量发展,以高效履职建设推动服务型政府高质量发展。

我们将深入实施产业大招商提升行动,推动巩固村股份经济合作社实体化的同时不断发展壮大,大力发展订单农业,力争荔波世界遗产地核心区生态品牌实现效益最大化。严守“两条底线”,践行“两山”理念,把生态优势巩固好、提升好、利用好,坚持走绿色发展之路,不断擦亮生态黎明关“名片”,让绿水青山永远成为黎明关人民的“幸福不动产”“绿色提款机”。


内容纠错
 黔南州人大常委会