黔南州人大常委会
今天是:
黔南州人大常委会
当前位置: 首页> 代表工作 > 代表履职

【向代表学习】韦丽娜:“六化同步”助力三都“全国民族团结进步示范县”

发布时间: 2022-02-10 16:06:16   作者:本站编辑   来源: 多彩贵州网·众望新闻  

工作17年,韦丽娜兢兢业业,始终干一行爱一行,以对党的民族团结进步事业的高度责任心和政治使命感,倾听群众诉求,努力破解难题,不断为推进民族事业发展做出积极贡献。

全国唯一的水族自治县是三都,全县少数民族人口占97.4%,做好民族工作,事关民族团结和社会稳定。作为三都县民族宗教事务局局长,韦丽娜在工作中认真探索,特别是广泛深入开展民族团结宣传教育和民族团结进步创建示范工程方面,积极培树典型,建立“六化同步”长效创建机制,制定《三都水族自治县关于进一步深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施方案》,进一步深化“比团结、比进步、创模范”氛围、引导各族群众自觉维护民族团结。

同时,她还注重协调各方力量,扎实推进少数民族经济和社会事业发展。修缮和新建了一批少数民族特色村寨紧密关切群众特别需求的基础设施工程,得到了群众的积极认可和好评。

2021年1月,三都县被国家民委命名为“全国民族团结进步示范县”。

同年9月,在全县学习宣传中央民族工作会议精神暨民族团结进步工作推进会上,表扬民族团结进步先进集体62个,先进个人78人,全县民族团结和睦指数连续多年保持100%,有力推动了三都县民族工作的发展,对该县经济社会高质量发展发挥了积极作用。


内容纠错
 黔南州人大常委会